Bam­ber­ger Genuss­land­schaft Genussla

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Genussla
Vegane Rote Beete-Apfel-Suppe, Foto: Laras Linse
Sie sind auf der Suche nach Anbie­tern regio­nal und nach­hal­tig pro­du­zier­ter kuli­na­ri­scher Pro­duk­te? Oder möch­ten ein­mal ober­frän­ki­sche Gerich­te nach­ko­chen? Das und noch mehr bie­tet Genuss­la. Die Kam­pa­gne fasst ver­schie­dens­te Pro­du­zen­ten und Rezep­te der hie­si­gen Genuss­land­schaft zusam­men – ganz ein­fach online nachschlagbar.

Jüngst hat sich die Regio­nal­kam­pa­gne des Land­rats­am­tes und der Stadt Bam­berg ein neu­es Gesicht gege­ben und die Genuss­land­schaft ist ent­stan­den. Das Ziel von Genuss­la ist aber nach wie vor das­sel­be: Die Ver­brau­che­rin­nen und Ver­brau­cher sol­len noch mehr mit den kuli­na­ri­schen Schät­zen des Land­krei­ses und der Stadt ver­traut gemacht wer­den. Das sichert die Qua­li­tät, die auf den Tisch kommt, und stärkt und unter­stützt das Hand­werk der Genusslandschaft.

Neu ist zudem, dass es mit genussla.de nun online eine Anlauf­stel­le gibt, die sämt­li­che betei­lig­ten Anbie­ter, Pro­du­zen­ten und Pro­duk­te zusam­men­fasst. Zusätz­lich gibt es einen Face­book- und Insta­gram-Auf­tritt mit Infor­ma­tio­nen rund um Genussla.

Zum Bei­spiel unter der Rubrik „Rezep­te“ fin­den Sie Rezep­te aus regio­na­len Pro­duk­ten zum Nach­ko­chen und Nach­ba­cken. Die Anlei­tung für eine Frän­ki­sche Rauch­bier­ha­xe ist genau­so dabei wie das Rezept von Pul­led Pork vom Wild­schwein oder fleisch­freie Gerich­te wie ein Rotkohlsalat.

Ganz beson­ders emp­feh­lens­wert ist die Rote Bee­te-Apfel-Sup­pe – sie ist leicht, schmeckt und passt gut zur Saison.

Viel Spaß beim Aus­pro­bie­ren und Schlemmen!
Vega­ne Rote Beete-Apfel-Suppe
Zuta­ten

1 rote Zwie­bel • 2 mit­tel­gro­ße rote Bee­te • 2 klei­ne Kar­tof­feln
1 Wachol­der­bee­re (zer­sto­ßen) • 1 Gers­ten­malz • 1 Apfel

2 Msp. Anis • 1 Msp. Zimt • 1 Msp. Nel­ke • 2 Msp. Küm­mel (jeweils gemah­len)
Bal­sa­mi­co • Pflan­zen­öl • Salz • Pfeffer

Zube­rei­tung

1: Rote Bee­te & Kar­tof­feln schä­len, Apfel ent­ker­nen, alles in Stück­chen schnei­den.
Zwie­bel schä­len & wür­feln.
2: Öl in einem Topf erhit­zen. Zwie­bel, Gewür­ze hin­zu­ge­ben,
unter Rüh­ren bei mitt­le­rer Hit­ze 3–4 Minu­ten anschwit­zen.
3: Mit Bal­sa­mi­co ablö­schen, Gers­ten­malz hin­zu­ge­ben. 1–2 Minu­ten rüh­ren.
4: Bee­te, Kar­tof­feln, Apfel in den Topf geben, knapp mit Was­ser oder Gemü­se­brü­he bede­cken. Zum Kochen brin­gen, mit geschlos­se­nem Deckel 20–30 Minu­ten köcheln.
5: Sup­pe pürie­ren, nach Bedarf Flüs­sig­keit hin­zu­ge­ben. Mit Salz, Pfef­fer, Bal­sa­mi­co abschmecken.

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